注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hzfyxx502的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年05月11日  

2015-05-11 12:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我最喜欢看的一本书

                    502班      薛昊喆

如果你问我:“你最喜欢看一本书?”我一定会毫不犹豫地回答:“我最喜欢看曹文轩写的《草房子》。”

《草房子》是一本长篇小说,描写的是一个叫桑桑的小男孩六年的小学生活时光中,那些刻骨铭心、终生难忘的经历,同时也让我感受到孩子之间毫无瑕疵的感情与;深厚的友情。

如果你细读这一本书,你会发现每结束一篇章都会留下许多感动。

如秦大奶奶。他生活在油麻地几十年,房子龟缩在学校的一角,他总在校园里搞破坏,学校花了十几年的时间都没将她赶走。但是在一个春天,他冒险去救了落水的学生乔乔后自己生病了,在人们地悉心照顾几个月后,她才勉强可以下地。从那以后,他发生了极大的改变:他不再搞破坏、时刻为着学校着想,最后他却因为一个学校种的南瓜而溺水身亡。

这使秦大奶奶发生巨大改变的东西,正是人们再细心照顾她时,在她心中留下的影子啊!

我最喜欢的人是“杜小康。”他家是开杂货店的,同时也是油麻地的首富,丰衣足食。但他家却在一次航行中破了产,学习名列前茅的他只好放弃学业。一直生活在蜜罐子里的杜小康没有被困难所打倒,而是充当了家里的顶梁柱,自己在学校门口摆起了小摊,让每个人都看到了他的坚强与勇敢。我从心里佩服他!

从这本书中,我学到了许许多多的东西,人在富有时不能浪费,在贫困时不能放弃,只有刻苦、勤奋,对生活充满信心,才能使自己的生活更加幸福、快乐。   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017