注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hzfyxx502的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年05月11日  

2015-05-11 12:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《狼王梦》有感

502班  韦吕蓓

每一场惊心动魄的战斗,每一个扣人心弦的动作……让我对“狼”有了更加深刻的认识。

《狼王梦》主要讲述了一匹叫紫岚的母狼,在生小狼前失去了心爱的丈夫——黑桑。为实现黑桑当狼王的梦想,历经艰辛地生下了四只小狼,当希望随着现实一一凄惨破灭,紫岚心中对狼王的渴望渐渐淡去。但她发现女儿媚媚生了狼崽,希望又燃起,为保护狼孙不被金雕吃了,紫岚与金雕同归于尽…….

从一个亭亭玉立,受无数公狼爱慕的紫岚,为了自己的孩子们摔破了脚,几颗门牙被弄断了,变成了一只丑狼。“望子成龙,望女成凤“的想法,使紫岚不仅失去可美丽的外貌,也让自己的生命断送了。

当今社会,所有父母都希望儿女可以更好地学习,更好地创造未来,成为祖国的栋梁。而作家沈石溪将这种想法用在了狼身上,使我感到:无论是温顺的绵羊,还是凶残的狮、狼,它们都有一个共同点:那就是母爱,不同的生物,用不同的母爱维护一切,即使方法用得有些愚蠢,但这足以见得母爱往往来自看不见的地方,往往展示出让人想不到的方法。

我真心祝愿新一代的狼崽,能为紫岚所做的一切而努力。

所以,如果没有坚持,怎能成就梦想呢?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017