注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hzfyxx502的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年05月11日  

2015-05-11 12:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读《时代广场的蟋蟀》有感

502   李文浩

一只平凡的蟋蟀,在读者的眼中显得很不一般。这只住在纽约最繁华的地方—时代广场,它从康涅狄格州乡下的草场跑到这里,有了爱它的主人—玛利欧和两个在纽约最好的朋友:塔克和亨利猫。它用它非凡的音乐才能使玛利欧一家脱离了贫困,但成名的它,却显得非常烦恼,在朋友们的帮助下回了自己的故乡。

我从这本书知道了什么是友情。柴斯特蟋蟀因为有了那两个朋友和爱它的主人,它才能从地铁站生存下去。我想如果这个社会有这么浓厚的友情该多好!在困难面前帮助朋友,牺牲自己的一些利益,看似容易办到,如果在现实社会中许多好朋友都办不到。如果大家用友情战胜了自己的利益,那人间温暖许多。

从这个感动你我的故事中,我还明白了一个人生哲理。有时,你碰到一个你很不喜欢的东西,它有可能是你命运的转折点。就像书中说的那样,玛利欧的妈妈一开始很不看好这只小蟋蟀。后来,她渐渐领略到了蟋蟀的音乐才能,喜欢上了这只小蟋蟀使她全家脱离了困境。在生活中,如果你能把握每一次不起眼的机遇,你就是这个社会的富人。

书是全世界的营养品,也是人类进步的阶梯,更是人类通向美好的台阶!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017